理事長・校長日記iグローバル部

韓国語講座、大人気です

英理女子学院では、定期的に韓国語講座を開講しています。

来月にも開講予定で、今回も非常にたくさんの生徒たちが参加希望で手をあげてくれました。

今日はその説明会が行われていましたので、教室に足を運んでみると・・・

昨年講座に参加していた2年生も何人も参加していて、1年生も「たくさん」!教室に集まっていました。

さて、この韓国語講座ですが、「言葉そのもの」を学ぶ日と、「K-POP特集」の日があるようです。

皆さんは、K-POPが世界の音楽マーケットを席捲していることをご存知かと思います。BTSの所属している事務所が先日株式市場に上場して、時価総額が1兆円に達したというニュースも報道されましたよね。語学を学ぶだけでなく、なぜ韓国のエンターテインメントが世界市場で成功できているのか、その理由・背景などを探っていくことも、世の中を理解する良い学びになりそうです。

お楽しみに!