最新情報キャリア部

Web文化祭を行いました~十人十色輝く花を咲かせよう~

9月5日(土)、6日(日)で、高木学園女子高等学校と英理女子学院高等学校の合同Web文化祭を行いました。

今年は新型コロナウィルスの影響により、例年のように学校内での文化祭が実施できず、残念ではありますが

高校生活で欠かせない文化祭をどうにか形に残したい!という想いから

「在校生の想い出作り」になるように【Web文化祭】という形で行うこととなりました。

そのため、今年は参加希望の生徒が参加する形となり、自分のやりたいことを自由に表現できる文化祭となりました。

自分たちで制作・撮影をしたため大変だったとは思いますが、その分視聴者の皆さんを笑顔にすることができたと思います。

部活動・コース・有志グループなどが参加し、心を込めて作った作品はどれも素晴らしいものばかりでした。

今年は、校内限定のWeb文化祭となり、中学生の皆さんや外部の皆さんにお見せできないのは大変残念ではありますが、

来年はさらにパワーアップした文化祭で、中学生の皆さんとお会いできる事を楽しみにしています。