最新情報キャリア部在校生アンバサダーレポート

Eiriアンバサダーになろう!〜次はあなたが学校PR大使!~

本校では、学校説明会などで中学生を案内・受付をしたり、誘導する学校のPRに関わる生徒を「Eiriアンバサダー」と呼んでいます。

本日お昼休みに、「アンバサダー説明会」をひらきました。

「アンバサダーとしての心得」の資料も配られ、皆さん真剣に先生のお話を聞いていました。

お友達と一緒に応募や、クラス委員として応募したなどさまざまでした。

1年生のアンバサダーに立候補した生徒に、どうしてアンバサダーになりたいかきいてみたところ

昨年の学校説明会に行ったときに、学校の事を説明してくれた先輩アンバサダーが、学校の事を丁寧に説明してくれて

学校のよさを直接アピールできる存在になりたいと思ったそうです。

先輩アンバサダーの活躍が、後輩アンバサダーを育てていますね!!

今年も学校説明会にくる中学生に、尊敬されるようなアンバサダーを目指して、皆さん頑張りましょう!