理事長・校長日記キャリア部

オンライン授業をスタートしました

本校は、今週月曜日・火曜日に「Web始業式」「Web入学式」を実施し、今日からは「オンライン授業」をスタートしました。

オンライン授業ってどんな風に進めているのかな?と思われる方もいらっしゃるかもしれません。生徒たちはそれぞれのクラスの「通常の時間割」の時間帯に「Web時間割表」の該当部分をクリックし、そこに出てきた授業動画や課題、zoomなどでのライブ授業に取り組むという形をとっています。

1年生の数学の授業。まさにここから高校生の数学がスタートします。

体育の授業もありますよ!

このような形での授業を進めるのは初めての試みですが、先生たちも皆さんに届くように意欲的に取り組んでいます。とにかく、今は皆さんとともに学べる環境をつくることがとても大切だと考えています。毎日、前に進みながら改善すべき点は皆さんと一緒に改善していきたいと思います。ご理解・ご協力のほどよろしくお願い致します。