最新情報iグローバル部

入学式延期のお知らせ

4月7日に予定していた入学式ですが、昨今の情勢から延期を決定いたしました。楽しみにして下さった皆さまには大変申し訳ないのですが、生徒の安全を第一に考えこのような決定としました。

・4月21日(火) 生徒のみの入学式となります。

※4月21日(火)に実施できない場合 5月9日(土)を予定

4月21日に実施できない場合には後日改めてお知らせいたします。なくなった授業分については夏期休暇中に振替授業を行います。なお授業開始時の登校時刻なども状況に応じて、授業再開の際に改めてお知らせします。

現在の新型コロナウイルスの感染状況から一週間で状況が劇的に変わる判断のできないことや課題などもしっかり出せないことを鑑み、二週間単位の計画としました。

この延期に伴い、授業が開始されるまでの課題と入学に関する書類など合わせて2通郵送します。詳細は本校のメールシステムでご確認ください。

次回皆さんと笑顔でお目にかかれることを楽しみにしています。