最新情報キャリア部

メイクスマイルアーティスト ミワンダフルさんが来校してくださいました

今日は授業最終日です。ビジネスデザインコース1年生のマーケティングの授業に、特別ゲストの方が来てくださいました。

メイクで世界中の人に「笑顔」を届けている、ミワンダフルさんです。

内気で自信がなかったご自身が、メイクで積極的になり笑顔になれた経験から、世界中の人を笑顔にしたいと、世界中の街角などで(無料で)メイクを続けるという活動をされています。

とってもパワフルなミワンダフルさんのお話しにくぎずけの生徒たち。

そして実際に何人かの生徒がミワンダフルさんにメイクをしてもらいました。

メイクをしてもらった後は、みんな笑顔に!見ていた生徒も「かわいいー!」と笑顔の歓声をあげていました。

メイクアップアーティストではなく、「メイクスマイルアーティスト」として活動するミワンダフルさん。

その意味を実感する時間でしたね。