最新情報キャリア部

【全チーム一次選考通過!】全国高等学校デザイン選手権大会 デザセン2019

”全国高等学校デザイン選手権大会 デザセン2019”へ出場した本校の全13チームが

なんと本校出場チームの全チーム 一次選考通過しました!おめでとうございます!

この「デザセン」とは、東北芸術工科大学主催のもので

問題点・課題を生活の中から見つけその問題を解決する愛で座を創造するという趣旨の大会です。

今年のテーマは

『明日の社会を見つめ、明日の世界を創造する』
高校生の視点で、社会や暮らしのなかから問題・課題を見つけ、解決策を分かりやすくまとめて提案してください。

というものでした。

商業科3年生の課題研究の授業時間に取り組んだ成果を提出しました。

(今年はなんと情報科3年生のチームが自主的に1チーム出場も!)

みなさんの頑張りが実を結びましたね!

提案タイトルを見ただけでも、興味深い提案がたくさんありました。

「ぱっちんぱっちんTSUMEぱっちん」「めくれない透明スカート」・・・・

2次審査に向けて夏休み中もパネル製作準備を進めています。

みなさん引き続きがんばってください。