最新情報キャリア部

修学旅行 – 高校時代の経験

10月に入って寒暖の差がかなりありますが、皆さん体調は崩されていないでしょうか。

10月後半には、2年生の生徒が修学旅行に出発する予定ですが、現在教室の前にはその修学旅行先である台湾・九州についての「まとめ」が掲示されています。

英理女子学院キャリア部に入学される皆さんは、行先を「シンガポール」「九州」から選んでいただくことになっています。

日本、海外を問わず、どちらの行先であっても歴史や風土、文化、ダイバーシティーなど、学ぶことはたくさんあると思います。普段生活している横浜あるいは首都圏以外の場所を訪れることで、皆さんの視野が広がり、また楽しい経験をたくさん重ねることができるかと思います。高校に入るときに、どのような経験ができるのか – 受験する高校を考えるときに、そのようなことも考慮されると良いかもしれません。