創立110年記念式典が行われました。

本日、創立110周年記念式典が行われました。

幼稚園をはじめ、同窓会、卒業生、PTAの皆様などたくさんの方がいらっしゃいました。

足元が悪い中、ご参加いただき誠にありがとうございました。

高木学園の創立者である高木君先生から、直接ご指導を頂いたという同窓会第2代会長の森田様から

普段聞くことができない、当時の君先生とのエピソードなどをお話いただきました。

礼儀作法について直接ご指導頂いたお話や、歴代の校長先生のお話など

生徒の皆さんにとっても、非常に興味深く感動するお話だったと思います。

生徒会長や園児からもお祝いの言葉や、永年勤続された先生の表彰式も行われ

110周年という記念すべき時を、共に過ごすという歴史的な一場面でもありました。

また来年から学校名が変更となり、高木学園女子高等学校が

英理女子学院高等学校として生まれ変わる事についてのお話もありました。

新しい年号、新しい未来に向かって、時代とともに高木学園も走り続けます。

これからもよろしくお願いいたします。