最新情報学校生活キャリア部

【1年】チームビルディング講座を行いました

新一年生は登校して2日目となる4月11日に、仲間・チーム作りを目的としたチームビルディング講座を行いました。

この日は外部から大勢のスタッフの方にお越し頂き、約3時間程度にわたって行われました。

特別ゲストに振付師でありダンサーKEN兄と、BIJOUの3人組もお越し頂き、生徒たち、担任の先生と一緒になってオリエンテーションを行いました。

扇子を使ったチャレンジ大会を行い、チームの生徒を応援したり、フラフープを使って各グループごとにチームで競争し、最後にはヨガの講師の方と一緒に全員でヨガも行った、たっぷりの3時間となりました。

生徒たちは、このオリエンテーションを通して、友達作りもできたようでした。この時間では休憩時間も決して1人にはならないということをモットーに、意識して積極的に生徒たちも交流を深めていました。