理事長・校長日記理事長・校長日記iグローバル部

今年もサンフランシスコの女子高と交流

先週土曜日に、Stanford大学と本校オリジナルのオンライン講座”Stanford e-Eiri”がスタートしました。

そのプログラムの一環で、毎年アメリカ・サンフランシスコの女子高 Castilleja Schoolと本校がオンライン交流会を実施しています。

今年度もその交流会を実施しようということで…

本校、Castilleja School、そしてStanford Universityの教員たちが事前打ち合わせを行いました。

久しぶりにオンラインでお話するので、まずはコロナの日米の状況のcatch upなどから話が弾み・・・今年の交流会をどのように行うのかなどをご相談しました。

毎年大変盛り上がる交流会なので、今回はどのように進展するか、私もとても楽しみにしています。

この交流会の両校の「つなぎ役」(Liaison)生徒たちも本校サイドでは既に決定しました。皆さん、これからよろしくお願いします!