最新情報キャリア部教育活動

【ビジネスデザインコース】プレゼンテーション発表の授業

本日はビジネスデザインコースの3年生がプレゼンの発表を行いました。

各プレゼンではSPENCER JOHNSON氏の著書”チーズはどこへ消えた?”についての魅力を伝えました。

生徒の皆さんはスライドの見せ方の工夫や、伝える内容に意識し発表に挑戦しています。
特に”一度読むと生涯役に立つ”や”全部で約30分で読める”などのキャッチコピーは思わず手に取ってしまうきっかけにもなります。
そのため一つ一つの言葉も考え抜かれたプレゼンとなっていました。

人の心を動かすプレゼンとのことで、なかなかハードルが高いプレゼンでしたが良い経験になったと思います。
これからの社会ではプレゼン発表をする機会が多くなりますので英理でぜひマスターしておきましょう!