最新情報iグローバル部誕生日記iグローバル部

教室サイン(表示)も登場

iグローバル部の生徒の皆さんが主に来年度4月から使用する教室棟の工事が佳境を迎えています。

教室ごとのサイン(表示)も登場しはじめて

このようなものが、掲示されています。

四すみの右下だけに「□」が無い!と思われた方もいらっしゃるかもしれません。

実はこれも、あることを行うためにこのような形になっています。

ヒントはAR(Augumented Reality、拡張現実)。実際にどのようなことが行われるのか、私もまだ最終の形を見ていないので分からないのですが・・・何かすごいことができそうな気配がします。完成はもう間もなくです。10月20日(土曜日)の学校説明会でも、この新しい校舎をご覧いただくことが可能です。

ぜひこちらからお申込みください。皆様にお目にかかれますことを楽しみにしております。