デジタルパンフレット・ よくある質問

学校案内パンフレット

キャリア部の2023年度版 学校案内です。

2023年度版 学校案内

キャリア部に関する質問にお答えします。

• お昼ご飯はどうしたらいいですか。

基本お弁当を持ってくる生徒が多いですが、登校時にお弁当を購入してくる生徒もいます。
    菊名駅(本校の最寄駅)には朝7時から営業をしている東急ストアや駅のパン屋さん、通学路にはセブンイレブン、ファミリーマートがあり、そこで購入することも可能です。

• クラブの掛け持ち(兼部)は可能ですか。

クラブ活動の活動日や大会などの兼ね合いにもよりますが、現在掛け持ちで活動している生徒もいます。

• 各コースの授業内容について教えてください。

学校案内に詳細が書かれております。また、ホームページの「4つのコース」に詳細がございます。

• 入学後のコース変更はできますか。

入学後のコース変更はできません。その為、入学前によくご検討下さいませ。

• 土曜日に授業はありますか。

隔週で授業(午前中のみ)があります。なお、行事によって変更することもあります。