デジタルパンフレット・ よくある質問

学校案内パンフレット

キャリア部の2024年度版 学校案内です。

2024年度版 学校案内

資料請求をご希望される方は資料請求ボタンからWEB上もしくはお電話(045-431-8188)までご連絡ください。 (国内の宛先にお送りします。)

キャリア部に関する質問にお答えします。

• お昼ご飯はどうしたらいいですか。

基本お弁当を持ってくる生徒が多いですが、登校時にお弁当を購入してくる生徒もいます。
    菊名駅(本校の最寄駅)には朝7時から営業をしている東急ストアや駅のパン屋さん、通学路にはセブンイレブン、ファミリーマートがあり、そこで購入することも可能です。

• クラブの掛け持ち(兼部)は可能ですか。

クラブ活動の活動日や大会などの兼ね合いにもよりますが、現在掛け持ちで活動している生徒もいます。

• 各コースの授業内容について教えてください。

学校案内に詳細が書かれております。また、ホームページの「4つのコース」に詳細がございます。

• 入学後のコース変更はできますか。

入学後のコース変更はできません。その為、入学前によくご検討下さいませ。

• 土曜日に授業はありますか。

隔週で授業(午前中のみ)があります。なお、行事によって変更することもあります。

• 休み期間に講習はありますか。

夏期・冬期・春期講習など長期休暇中に実施しております。学期中の通常授業と異なった角度で、弱点を補強し、確実に学力を強化します。

• 指定校推薦枠について教えてください。

本校は約600名分の指定校推薦枠があります。

詳細は学校説明会にご参加いただきますと、具体的に知る事ができます。一部の例は、ホームページでも紹介しています。

指定校推薦枠

• 学費軽減の制度がありますか。

本校では特待生制度、姉妹割引制度、また成績優秀者に特待が適用されます。詳細は下記からご覧ください。

特待生制度・補助金・学費

• 学校はどこにありますか。

本校は東京からも神奈川からも便利がいい、東急東横線・JR横浜線の「菊名駅」から徒歩7分の場所に位置しています。また「新横浜駅」からも徒歩15~20分で通学可能です。平坦な道で、坂もないため、3年間通学しやすいでしょう。