学校説明会のご案内

2021年の学校説明会の日程は下記の通りです。
説明会の申し込みは下記のEntryからお申込みください。

※外部説明会の予定

9/5(日)  10:00~15:00 中高合同相談会「スクランブル進学フェスタ2021」 会場:川崎市コンベンションホール

◆英理ツアー参加した方々のご感想

iグローバル部

・新しい校舎でコンパクトにまとまっていてよかったです。廊下のパネル(デジタルサイネージ)が素敵でした。
 ・先生にご丁寧にご説明頂きました。生徒さんともお話ができて大変良い刺激になりました。
 ・プレゼン指導や様座な取り組みをされていて大変興味深く思いました。
 ・時間をかけて校内見学や説明を聞くことができ、本当にわかりやすかったです。
 ・iグローバル部の体育祭の様子も見学でき、その時に先生と生徒さんのコミュニケーションの様子も拝見できたのでよかったです。
 ・緊張していたのですが皆さん親切に接して頂けたので、参加してよかったなと思いました。オープンスクールと説明会にも参加できたらと思っています。

キャリア部

・案内してくれた生徒さんが学校生活を楽しんでいるのがわかりました。
 ・先生ではなく生徒さんが担当して校内を案内するスタイルは、学校の日常を垣間見ることができたと思います。
 ・娘だけではなく親の私自身も楽しませて頂きありがとうございました。
 ・在校生が主体で動いていて、とても参考になりました。また自由に見ることもできたのでよかったです。
 ・在校生の話がとてもわかりやすく先生とも話すことができてよかったです。すれ違う在校生も挨拶をしてくれて雰囲気が良いなと思いました。
 ・在校生アンバサダーへ英理を選んでどうでしたか?と聞いたときに即答でよかったですと答えてくれたみたいです。これを聞けたことが不安でしかない受験生への最上な言葉でした。

資料請求・学校案内デジタル版のご案内

2022年度版 iグローバル部・キャリア部
 学校案内(PDF)をダウンロード頂けます。

紙の資料請求をご希望される方は、資料請求ボタンから、
もしくはお電話(045-431-8188)までご連絡ください。
※国内の宛先にお送りします。海外に送付をご希望の際には、郵送料をご負担いただきますのでご了承ください。

1.校内にお昼を買う場所はありますか。

学校の周りには、セブンイレブン、ファミリーマート、まいばすけっと、そして学校の最寄り駅である菊名駅には
  朝から営業している東急ストア、パン屋さん(2店舗)ありますので、通学時に購入して頂くことも可能です。

2.最寄駅はどこですか。

東横線とJR横浜線の「菊名」駅が最寄り駅です。徒歩で7分程度ですので、通学に便利です。(平坦な道)

3. 入学後にキャリア部またはiグローバル部に編部が可能ですか。
  または、ビジネスデザインコースから情報デザインコースなどに変更は可能でしょうか。

入学後には編部はできませんので、入学前によくご検討ください。

4.海外留学プログラムはありますか。

・ターム留学(ニュージーランド・オーストラリア)

・セブ島語学研修(1週間)

・オーストラリア研修(10日間)

上記が学校で準備している渡航プログラムです。

5.休み中に講習はありますか。

希望制で夏期講習・冬期講習・春期講習がございます。
  また、英語を集中的にまなぶEiri Communication Programや、自宅で英語漬けになれるオンライン英語留学もございます。

6.キャリア部とiグローバル部が合同で行うものはありますか。

文化祭・芸術鑑賞会・入学式・卒業式の行事は合同で行います。

copyright © YOKOHAMA EIRI GIRLS’ HIGH SCHOOL All Rights Reserved.