2022年度 受験生の方へ

入学手続き・募集要項・出願書類

入学金の決済手続きページは下記から可能です。

入学金の決済に関する方法を動画で説明しています。
決済に関してご不明な点がございましたら、こちらの動画を一緒にご視聴ください。

2022年度の入試要項は下記からご覧ください。

本校はインターネットでの出願となります。(クリックして、出願へお進みください)

下記から必要な書類をダウンロードし、ご記入ください。

各入試によって提出書類が違いますので、募集要項をご確認ください。

インターネット出願にご不安な方は👆をクリックし、動画をご視聴ください。

募集要項と封筒

資料請求・学校案内デジタル版のご案内

2022年度版 iグローバル部・キャリア部
 学校案内(PDF)をダウンロード頂けます。

紙の資料請求をご希望される方は、資料請求ボタンから、
もしくはお電話(045-431-8188)までご連絡ください。
※国内の宛先にお送りします。海外に送付をご希望の際には、郵送料をご負担いただきますのでご了承ください。

1.校内にお昼を買う場所はありますか。

学校の周りには、セブンイレブン、ファミリーマート、まいばすけっと、そして学校の最寄り駅である菊名駅には
  朝から営業している東急ストア、パン屋さん(2店舗)ありますので、通学時に購入して頂くことも可能です。

2.最寄駅はどこですか。

東横線とJR横浜線の「菊名」駅が最寄り駅です。徒歩で7分程度ですので、通学に便利です。(平坦な道)
 またJR横浜線と地下鉄ブルーラインの「新横浜」駅からも通学が可能です。

3. 入学後にキャリア部またはiグローバル部に編部が可能ですか。
  または、ビジネスデザインコースから情報デザインコースなどに変更は可能でしょうか。

入学後には編部はできませんので、入学前によくご検討ください。

4.海外留学プログラムはありますか。

・ターム留学(ニュージーランド・オーストラリア)

・セブ島語学研修(1週間)

・オーストラリア研修(10日間)

上記が学校で準備している渡航プログラムです。(今年は新型コロナの影響により中止となり、代わりにオンライン英語留学を実施しています。)

5.休み中に講習はありますか。

希望制で夏期講習・冬期講習・春期講習がございます。
  また、英語を集中的に学ぶEiri Communication Program(ECP)も各部門ともにございます。

6.キャリア部とiグローバル部が合同で行うものはありますか。

文化祭・芸術鑑賞会・入学式・卒業式の行事は合同で行います。

7.部活動の掛け持ちはできますか。

部活動を掛け持ちしている生徒もいますが、大会などに出場する部活ですと掛け持ちが難しい場合もありますので顧問の先生

にお尋ねください。

copyright © YOKOHAMA EIRI GIRLS’ HIGH SCHOOL All Rights Reserved.