iグローバル部について

私のふみ出す一歩から
世界に笑顔が広がっていく。

皆さんは、身につけた語学力をどのように活かしたいですか? 国々の文化や価値観を学ぶことで、どのような将来をめざしたいですか?まだ答えを見いだせていなくても、次のような想いから第一歩をふみ出してみてください。「小さなことでもいい。世界にいる誰かを幸せにできる自分になろう」。それを叶えるために私たちは、英理iグローバル部を開校しました。皆さんが、世界に貢献する女性に成長できる、独自の教育を行います。学んだことが、世界にふみ出す力、アクションを起こす力に変わり、周囲に笑顔がふえていく。その楽しさを実感できる3年間がここにあります。

iグローバル紹介動画

世界の幸せに貢献できる
女性になりませんか?

世界の新たな歴史を、ともに切りひらきましょう。
理事長髙木 暁子
Akiko Takagi

あなたの人生で、世界がより幸せになるような貢献ができたらいいと思いませんか。今からあなたが大人になってゆくころ、情報テクノロジーの進化が急速に進み、世界が大きく変わると言われています。
同時に、世界は様々な課題も抱えています。あなたの一歩が、世界の課題を解決したり、新しい価値を生み出すことにつながる可能性が大いにあります。多様な人々とともに一歩をふみ出す力を、この学校で育てて欲しい。そしてここに集った仲間とともに道を歩んで、世界の新しい歴史を切りひらいて行きましょう。