スタンフォード大学とのオンライン教育、始めます

投稿日2020/6/29

2020年、コロナウィルスの世界的な感染拡大で「海外渡航」が非常に難しい状況になりました。

とはいえ、生徒たちが世界について学ぶことをストップして良いわけはありません。

そのような中、英理女子学院高等学校iグローバル部は、アメリカ西海岸の名門・スタンフォード大学と協働で

SDGs(Sustainable Development Goals) – 世界の国々が2030年までに解決するとしている17の持続的成長のためのゴール

について半年程度の期間オンラインで学ぶ英理だけのオリジナルプログラム

Stanford e-Eiri

を始動させます。スタンフォード大学のSPICE(Stanford Program on International and Cross-Cultural Educationa)と新しいオンライン教育をスタートします。

コロナ禍の中でも、世界について、世界の一流の講師陣から学ぶ機会を提供してまいります。

iグローバル部のWebサイトトップページに、SPICE ディレクターのDr. Gary Mukaiからのメッセージを頂いていますので、そちらも併せてご覧ください。

詳細については、後日お知らせいたします。