今の状況でのベストを

投稿日2020/5/1

英理女子学院では4月21日からオンライン授業をスタートしてきましたが、今日は今後のオンライン授業の進め方を教員一同で話し合うため、じっくりZoom職員会議を行いました。

休校が続く中でも、在校生の皆さんが学ぶことのできる環境を整えようと、先生たちは真剣にオンライン授業の形を作っている途中です。

いつから通常の学校生活に戻ることができるのか、先が見えない中ですが、すべての先生たちが共通で認識していたのは

「とにかく、今できるベストを尽くそう」

ということです。

職員会議の中でも

「こんなやり方もありますよ」

「こんな風に解決したら良いのではないでしょうか」

というアイデアもいくつも出てきて、さらにこのオンライン授業がパワーアップする予兆を感じました。

皆さんも体調にぜひ気をつけてここから数日間の連休を元気に過ごして下さいね。また連休後に授業でお会いしましょう!