若さは力

投稿日2019/8/29

今週は、iグローバル部1年生がEnglish Programに参加しました。

1日中、すべて英語で解説を受けながら、Raspberry Piを活かしてProgramming(Coding)に取り組む、iPadで3D表現をする、雑誌の表紙デザインを考えて実際に制作してみる、動画を創るなど非常に盛りだくさんの内容でした。

私だったら「無理・・・難しそう・・・」と思ってひるんでしまいそうな内容もありましたが、生徒たちはスイスイ~と取り組んでいました。

若さは力!です。柔軟に新しいことをどんどん吸収して学ぶことができる10代のうちに、プログラミングもデジタルを駆使する力も一気に身につけてしまいましょう。