ecoプロジェクト -JRC部活動スタート-

投稿日2019/6/21

使い捨てコンタクトレンズを使っている皆さん、昨日の全校朝礼の時にJRC部の生徒たちの話を覚えていますか?

本校のJRC部は、ペットボトルのキャップを集める活動を長年続けてきましたが、この度その活動に加えて「使い捨てコンタクトレンズのケース(プラスチック部分)」を回収する活動もスタートすることになりました。(どのようなプロジェクトなのかについてはこちらからご覧いただけるようです。)

ペットボトル回収の隣に、このようなボックスが設置されていました。

昨日部員の皆さんが話していたように、「アルミシールを完全にはがした状態で」入れてくださいとのことでした。また、コンタクトレンズのメーカーは問わないそうです。

使い捨てコンタクトレンズを使っている生徒の皆さん、あるいはご家族が使っているという皆さんは、ぜひご協力をお願いします。