最新情報学校生活学校生活iグローバル部

【1・2年】TOKYO GLOBAL GATEWAYで英語学習

先日、iグローバル部の1・2年生が東京グローバルゲートウェイ(TGG)に行ってきました。

ここの施設では、英語圏の方と英語でやり取りをする仕組みになっています。

英語で受付をしたり、買い物をしたり、予約をとったりなど実際に海外にいるような体験ができます。

クラスメートとのグループワークで協力し合いながら進行し、楽しく英語に触れることができました。

これからの英語学習のモチベーションにつながりますね!

TGG…東京都教育委員会と株式会社TOKYO GLOBAL GATEWAYが提供する体験型英語学習施設です。
   日常から離れ海外をイメージして作られた街並みでいつもと違う環境のなか、グローバルな世界を存分に体験することができる施設です。