時間割通りオンライン授業を継続しています

投稿日2020/6/9

本校では現在もZoomなどを使い時間割通りの授業を行っております。
4月21日から始まったオンラインの授業ですが、すでに1カ月以上が経ちました。
教員・生徒ももう慣れてきたようで、教室からは先生がPC画面に向かって普段と変わらない授業を行っていました。

教員たちは同じ学校内にいても、ソーシャルディスタンスと換気を考えて、職員室を分散したり、職員会議をオンラインで行うなどの工夫を凝らしています。

生徒たちに明るい表情で授業をうけてもらいたい!

そんな思いから先生側にも表情が明るくみえるようにライトを設置しています。(画面を通してみると明るく映っています)

生徒たちに明るい表情を見せたいという先生の気持ちが写真から伝わりますね。

PCからは生徒の楽しそうな声が聞こえました。またyoutubeを使っての授業もあり、飽きない楽しい授業でした。