第1回英理iグローバル部Web説明会を開催

投稿日2020/5/18

5月16日に、英理女子学院iグローバル部の第1回Web説明会を開催しました。

本当は直接中学生や保護者の皆様とお会いして説明会を実施したいのですが、コロナウィルスの状況でそれが難しい状況ですので、このような形での開催となりました。

在校生にもZOOMで参加してもらいましたので、在校生の雰囲気なども感じて頂けたかと思います。

(写真は、生徒がなぜSDGs(Sustainable Development Goals)探求で海洋環境を守るための活動(自然素材からのプラスチック作成)に取り組んでいるかをご紹介している時の1枚です。ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

このような形の説明会を今後も開催することがあるかと思います。次回以降も、多くの中学生・保護者の皆様にお会いできることを楽しみにしております。(開催が決定しましたら、またWebサイトにてご連絡します。)