感動のサヨナラパーティー@オーストラリア研修

オーストラリア研修も最終章にさしかかっています。現地からのレポートをご紹介します。

たくさんのホストファミリーが集まって、サヨナラパーティーを行いました。まず椅子とりゲームで楽しい時間を過ごし、本校生徒のUSAダンス、歌(ミュージカルAnnieのTomorrow)などを披露しました。

本校生徒の感謝のスピーチで締めくくり、と思いきや、最後にサプライズでセントモニカの生徒から一人ひとりにプレゼントがあり、生徒たちは涙でした。ホストファミリーの皆様、日本語の先生方始めセントモニカの先生方の温かい友情、ご理解なくしてこの感動はありません。また背中を押して見守ってくださった日本のご家族の皆様、支援に当たってくださった学園スタッフ皆様に深く感謝して、帰路に着きたいと思っております。ありがとうございました。