生徒特派員レポート

2017年度 生徒特派員レポート第1号です。
今年も「私たちの目線」でレポートしていきますので宜しくお願いします。

■4月7日 入学式
ピカピカの新1年生がついに高木へ入学しました!
各クラスの代表者さん、音楽部の皆さん、他にもお手伝いのお疲れ様でした。
素敵な先輩・後輩関係を築いていきましょう!

■1月11日 新入生歓迎会
各部活が入部してもらうために様々なパフォーマンスで魅力的なアピールをしました。
特に第2部のダンス部とバトン部の発表には、1年生も盛り上がり、他のクラブにも目をキラキラさせていて
楽しんでくれました。

■4月12日、13日 クラブ見学
放課後、部活動の紹介・体験があるので気になるクラブは行ってみましょう!

■みんなの注目しているニュース
先日、フィギアスケートの浅田真央さんが現役引退した件について
小さい頃から応援していてショックだと言う人も多いようです。
何度転んでも立ち上がっていた真央さんのように私たちも頑張っていきたいです。

■各委員会が始まりました
各クラス、委員を決めましたが、早速、はじめの集まりがたくさんホワイトボードに書いてあります。
会議には遅れないように。1年間宜しくお願いします。

生徒会書記長 福嶋椿那