【生徒特派員レポート】初挑戦!学校説明会でプレゼンテーション

投稿日2019/10/31

先週の学校説明会にはたくさんの方がいらしてくれました!

来てくださった方、ありがとうございました!

私たちは今回の学校説明会で、学校生活などを1人でプレゼンテーションする初の試みを行いました。

説明会の前日に定期テストが終わったこともあり、練習はあまりできなかったのですが、校長先生や理事長先生に目線や手の動き、内容についてアドバイスをもらい、何度も細かい修正を加えました!

本番は緊張していましたが、全力を出してがんばることができました!

今週予定されている学校説明会でも私たちがプレゼンをする予定なので、1度来られた方も是非もう1度説明会にお越しください!

皆さんのお越しを、iグローバル部在校生一同、心よりお待ちしております。