入学準備説明会

投稿日2018/3/17

今日は午後から、4月から入学する新入生の皆さんを対象とした「入学準備説明会」を開催しました。

4月からの新しい生活についての説明させていただいたり、この春休みの宿題(!)、生徒手帳、もろもろの資料などをお渡ししました。

全く新しい環境で、少々緊張することもあるかもしれませんが、気負わずにぜひこれからの3年間を楽しんでいただければと思います。

また、説明会の後半ではこの夏休みの「セブ島語学留学」についてもご説明しました。希望者の方を対象に、とても素晴らしい環境で英語力アップ、異文化交流など貴重な経験ができると思いますので、ぜひ積極的にご参加ください。

なお、セブ島ではこちらの語学学校で学び、この広大なキャンパス内の寮に滞在します。(目の前が海で、自然も豊かで素晴らしい環境です。)私も1月末にキャンパスにうかがいましたが、とても良い環境でした。(敷地内にプールもあり、そちらで泳いだりすることもできますし、お庭も広大なので、南国の花に囲まれながらほっと一息休憩することも可能です。)ご興味を持った方は、ぜひ4月に行われる説明会にもご参加ください。