すけぶ交流会に参加

2017/7/5

先月のことですが、アニメーション部の部員たちが、「すけぶ交流会」に参加しました。

過去もアニメーション部の部員たちが参加しているこの交流会。「すけぶ」って何だろう?と思っていたのですが、やっとそれが何なのか分かりました。「すけっちっく」の略だそうで、アニメーションやイラスト好きの高校生たちが他の高校の生徒さんたちと交流できる場なのだそうです。

今回は日本橋女学館さんが会場で、他校の生徒さんたちと交流が深まったとのことです。

本校にはアニメーション・イラストの上手な生徒がかなり多いですね!彼女たちの力作を今後学校webサイトなどを通じてもご紹介していきたいと思います。