時間割通りのオンライン授業

投稿日2020/6/9

本校では現在もZoomなどを使い時間割通りの授業を行っております。
4月21日から始まったオンラインの授業ですが、すでに1カ月以上が経ちました。
教員・生徒ももう慣れてきたようで、教室からは先生がPC画面に向かって普段と変わらない授業を行っていました。

教員たちは同じ学校内にいても、ソーシャルディスタンスと換気を考えて、職員室を分散したり、職員会議をオンラインで行うなどの工夫を凝らしています。

下記は先生たちのオンライン授業の様子です。きちんと出席もとります。スピーカーからは生徒が発言する声も聞こえました。

(顔を明るく見せるライトも設置されていますね!)