キャリア部

オンライン授業 日々進化中

投稿日2020/4/23

今週から本校ではオンライン授業をスタートしています。

Zoomでその時間にリアルに生徒たちと先生が授業を行う科目もありますし、先生があらかじめ撮影した授業動画を皆さんに見てもらうという場合もあります。

動画は日々、進化しているようで「おぉ!こんなことができるのか!」というようなテクニックを駆使している先生の動画にも出会えますし、先生の人柄がすごく伝わってくる動画もたくさんあります。

生徒の皆さんと教室でお会いできないのはとても残念なのですが、この2020年の4月の「今」という時間を大切にして、オンライン上で日々学びながら一歩ずつ成長していきましょう。