卒業生の職場へ

投稿日2020/1/14

本日、本校の教職員が卒業生の職場にお邪魔させて頂きました。

この卒業生は、皆さん誰もが知っている交通インフラ系の企業に就職して、最近ある「試験」に合格したとのこと。今後さらに社会で活躍される彼女のお話を、ぜひ後輩の皆さんや中学生の皆さんにも紹介したいと思いました。その企業の広報部にご相談して、職場までうかがう機会を作って頂きました。

こうして卒業生が社会のさまざまな場面で活躍している姿は、学校教育に携わる私たちにとって、大変嬉しいです。

後日、写真とレポートを合わせてWebサイトにもご紹介したいと思います。どうぞお楽しみに。