英語でスピーチ〜クリスマスをテーマとして〜

投稿日2019/11/1

ハロウィーンも終わり、いよいよ11月です!クリスマスも近づいてきましたね。

そこで、1年生の英語授業では、クリスマスについての30秒スピーチを行いました。

クリスマスがテーマという事もあり、クリスマスに関する内容を発表しますが、それぞれクリスマスのイメージは違うようで、

サンタクロースや雪、クリスマスケーキや食べ物など個性の溢れるスピーチとなりました。

最後には「Thank you for listening.」とオーディエンスに対するお礼も忘れません。

短い時間で多くの人にどうやったら、印象深く伝わるかがカギとなります。

実際にスピーチしてみて色々感じた部分もあると思います。この経験を活かして次回もチャレンジしていきましょう!