キャリア部

今日から中間試験

投稿日2019/5/21

5月も後半に入り、今日から「中間試験」が始まりました。

昨日の放課後、学校案内の冊子(←現在準備中です、もう少しで完成します)の色の雰囲気について、どちらが良いかを生徒のみなさんの声を聞いてみようということで、校内を歩いていた数人に話を聞かせてもらいました。

「あー、こっちの色のほうが明るくて良いかな…」と高校生の「声」を聞かせてもらったのですが、その時に生徒が

「こういうのの準備してるんですか? お疲れ様です。」

と言ってくれました。私もその場にいた広報担当のSさんも感動。

みなさんも中間試験の勉強「お疲れ様です」、というタイミングですね。1年生にとっては本校で初めての定期試験です。勉強もして、しっかり休みもとりつつ、力を発揮してください。